Golkar Solsel Bakal Usung Birokrat untuk Dampingi Khairunas pada Pilbup 2020?


Ahad, 26 Juli 2020 - 13:31:19 WIB
Golkar Solsel Bakal Usung Birokrat untuk Dampingi Khairunas pada Pilbup 2020? Khairunas

HARIANHALUAN.COM - Ketua DPD Golkar Solok Selatan (Solsel) Zigo Rolanda mengatakan pihaknya telah mengantongi nama-nama untuk mendampingi Khairunas untuk maju pada Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Solsel 2020.

Zigo menyebutkan, sosok kandidat pendamping Khairunas sebagai calon wakil bupati tidak saja dari partai politik (Parpol) namun juga ada nama-nama dari kalangan birokrat. "Memang ada kandidat pendamping dari birokrat, sedikitnya dua nama sudah dikantongi," sebut Zigo kepada harianhaluan.com, Minggu (26/7/2020) .

Menurutnya, yang pasti calon pendamping Khairunas sebagai kandidat wakil bupati berasal dari Daerah Pemilihan III (Sungai Pagu, Pauh Duo dan Koto Parik Gadang Diateh).

"Insyaallah, sosok yang pasti nanti disampaikan pada pertengahan Agustus 2020. Sejauh ini, DPD Golkar Solsel masih melakukan komunikasi dan safari politik dengan beberapa sosok, baik itu kandidat dari birokrasi maupun dari tokoh parpol di Dapil III," ujarnya.

Dia menyebutkan sekarang Golkar sudah berkoalisi dengan PPP dan sudah mendapatkan tiket untuk mengusung calon sesuai batas minimal.

"Selain itu, komunikasi politik juga dilakukan dengan Partai Gerindra, Berkarya, Demokrat, PKB, dan PBB," katanya. (*)

loading...
Reporter : Jefli /  Editor : Nova Anggraini

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]