BERITA hukrim

Selasa,10 Oktober 2017 - 13:19:53 WIB

Polres Agam Proses Tambang “Siluman”

AGAM, HARIANHALUAN.COM – Penyelidik Satreskrim Polres Agam menemukan indikasi pelanggaran dalam proses penambangan tanah timbunan yang dilakukan CV Citra Mandiri di Dusun Padang Cakur, Nagari Bawan, Agam. Proses ilegal yang ditemukan polisi, mulai dari perizinan dan dampak penambangan terhadap lingkungan.

Jumat,06 Oktober 2017 - 10:22:38 WIB

Gadaikan Mobil Orang, 2 Terdakwa Disidang

PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Diduga melakukan penggelapan, terdakwa Shinta Wihato (48) bersama rekannya yakni Afriyan Hidayat (penuntutan terpisah), harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di Pengadilan Negeri (PN) klas 1 A Padang, Rabu (4/10). Dalam sidang dengan agenda pembacaan dakwaan.

Kamis,05 Oktober 2017 - 16:31:14 WIB

Di Bukittinggi, Pengedar Narkoba Sembunyikan BB di Helm

BUKITTINGGI, HALUAN – Untuk kesekian kalinya, Satres Narkoba Polres Bukittinggi menangkap pengedar narkoba jenis sabu. Kali ini, pria berinisial FH (40) warga Jalan Ahmad Yani Bukittinggi diamankan dengan barang bukti satu paket sedang dan lima paket kecil sabu senilai Rp2,5 juta. Pelaku ditangkap di pinggir Jalan Hamka Gurun Panjang Kelurahan Pakan Kurai Kecamatan Guguak Panjang Kota Bukittinggi, Rabu (4/10) sekitar 19.00 WIB.

Rabu,04 Oktober 2017 - 14:39:55 WIB

Reka Ulang Bentrok Berdarah di Limapuluh Kota, Punggung Tedi Ditusuk Pakai Golok

LIMAPULUH KOTA, HARIANHALUAN.COM--Tiga pekan pascabentrok dalam perebutan tanah ulayat yang terjadi di perbatasan antara Nagari Taram dan Nagari Pilubang, pada Rabu (4/10) pagi, Polisi Resor Limapuluh Kota lakukan reka ulang terhadap kasus yang menewaskan satu orang itu.

Rabu,04 Oktober 2017 - 13:14:17 WIB

Suwarnadwipa Pakai Terumbu Karang hingga 15 Kubik

PADANG, HALUAN – Sidang pengrusakan terumbu karang dengan terdakwa Eks Dirut Suwarnadwipa selaku pengelola pulau wisata Suwarnadwipa mengungkap hal baru. Dalam agenda pemeriksaan saksi di PN Padang, Selasa (3/10), ternyata pulau wisata itu menggunakan terumbu karang hingga 15 kubik.

Minggu,01 Oktober 2017 - 18:18:21 WIB

Eksepsi Eks Dirut Suwarnadwipa Ditolak

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Majelis hakim Pengadilan Negeri kelas I A Padang menolak eksepsi Eks Direktur Utama PT. Suwarnadwipa Wisata Mandiri Irawan Gea, yang diajukan oleh Penasehat Hukum (PH), AM. Mendrofa atas dugaan perusakan terumbu karang di kawasan Pulau Suwarnadwipa beberapa waktu lalu.

Minggu,01 Oktober 2017 - 18:13:04 WIB

Bareskrim Sita Aset YSN di Tegal

PADANG, HARIANHALUAN.COM – Penyidik Subdirektorat IV Dittipidkor Bareskrim Polri Bareskrim Mabes Polri kembali menyita aset milik Yusafni Ajo, pejabat Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Sumbar, yang terjerat kasus korupsi SPj fiktif. Aset yang disita berupa tanah yang berada di Desa Margahayu, Kecamatan Margasari, Tegal, Jawa Tengah.

Jumat,29 September 2017 - 17:58:13 WIB

Sempat Sembunyi di Atas Loteng, Pengedar Ganja Diciduk Polres Tanah Datar

TANAH DATAR, HALUAN - Dua orang pengedar narkotika ditangkap jajaran Polres Tanah di rumah tersangka di Jorong Tangah Padang, Nagari Tapi Selo, Kecamatan Lintau Buo Utara, Rabu (27/9) sekitar pukul 16.00 WIB. Pelaku sempat melarikan diri ke lotong rumahnya. Namun, akhirnya aparat kepolisian berhasil membekuknya.

Jumat,29 September 2017 - 17:13:28 WIB

Belum ada Tersangka OTT Pungli di Dharmasraya

DHARMASRAYA, HARIANHALUAN.COM—Penyidik di Polres  Dharmasraya belum menetapkan status pemeriksaan tiga oknum pegawai Dinas Perhubungan setempat yang tertangkap Tim Saber Pungli, Senin (26/9) sore lalu. Karenanya, setelah 3 x 24 jam, belum ada tersangka dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) dengan barang bukti sebesar Rp1.499.000 itu terkait urusan Keur.

Jumat,29 September 2017 - 10:56:42 WIB

KETERANGAN AHLI AGRARIA PERKARA BASKO

KAI Tidak Berwenang Sewakan Tanah

"Apa mungkin PT KAI menyewakan tanah, notabenenya mereka tidak berwenang melakukan penyewaan. Itu perbuatan melanggar hukum. Tanah negara dengan status hak pakai sekalipun tidak boleh dikomersilkan” Azmi Fendri, Ahli Hukum Agraria.

BERITA TERKINI Index »

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM