SAMBUT TAHUN BARU

FSRBK Gelar Zikir dan Subuh Berjemaah


Jumat,30 Desember 2016 - 03:23:38 WIB
Reporter : Tim Redaksi

SAMBUT TAHUN BARU

FSRBK  Gelar Zikir dan Subuh Berjemaah

 

PESSEL, HALUAN-Pengurus Forum Silaturahmi Rang Batang Kapeh ( FSRBK), dipimpin ketuanya Ramadhan Hamzah, SH,MH,   Senin (26/12),  menyambangi rumah dinas Wakil Bupati Pessel  untuk melaporkan rencana kegiatan Gerakan Subuh Berjemaah Rang Batang Kapeh.

Ketua FSRBK, Ramadhan Hamzah mengatakan, gerakan perdana Sholah Subuh Berjemaah dilaksanakan tanggal 1 Januari dan kebetulan pada malam harinya pergantian tahun, sekalian diadakan dzikir dan shalawat bersama.

Kegiatan yang akan digelar itu sebagai upaya merubah kebiasaan anak anak muda menyambut tahun baru. Kalau biasa nya tahun baru disambut dengan bunyi bunyian trompet dan meledakkan marcon dan kembang api. Tahun ini FSRBK mencoba menggiring generasi muda berdzikir, berdoa dan bershalawat di dalam Masjid.

Untuk pergantian tahun acara kegiatan dimulai pukul 21:00 WIB, dan berakhir pukul 00.30 WIB. Peserta akan melaksanakan iktikaf, sekitar pukul 03:15, dilanjutkan dengan tahajjud bersama. Selesai acara Tahajjud peserta kembali bersholawat sampai waktu masuknya waktu Sholat Subuh.

Kepada istri Wabup, Ramadhan mengharapkan Wabup bisa menghadiri seluruh rangkaian acara itu. "Setidaknya bapak dan ibuk biwa hadir sebagai jemaah sholat subuh Berjemaah," tambahnya.

Menanggapi undangan pengurus FSRBK itu,  Istri Wabup Pesisir Selatan Ny. Yunesti Rusma Yul Anwar  akan mencoba mengajak suami agar bisa mengikuti semua acara. "Setidaknya kami akan hadir jika tidak malam, pada waktu subuh diusahakan," kata Yunesti.

Istri Wabup juga  menantang warga Kab Pesisir Selatan untuk menuntut sang suami jika mungkir janji dan tidak mampu merealisasikan janji-janjinya yang disampaikan ketika kampanye dulu. "Dulukan pak wabup janji akan berupaya membantu dan mensuport kegiatan kegiatan yang bernuasa religi Islami dalam rangka meneguhkan iman dan taqwa. Jika mangkir, tuntut saja," kata Ny. Yunesti Rusma Yul Anwar ketika menerima  pengurus FSRBK di rumahnya. (h/dn/*)

 


Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
  • Rabu,04 Januari 2017 - 00:18:38 WIB

    FSRBK Lancarkan Gerakan Subuh Berjemaah

    Pessel, Haluan-Istri Bupati Pesisir Selatan, Ny Lisdha Rawda mengatakan, mengajak umat mengerjakan Sholat Berjemaah di Masjid, apalagi sholat subuh berjema'ah bukan perkara mudah. Ini tugas ulama sebagai pewaris nabi. Namun j.

BERITA TERKINI Index »

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: harianhaluan@yahoo.co.id
APP HARIANHALUAN.COM