Pengurus MD KAHMI Dilantik


Kamis,22 Desember 2016 - 00:32:14 WIB
Reporter : Tim Redaksi
Pengurus MD KAHMI Dilantik PRESIDIUM KAHMI Nasional MS Kaban memberikan orasi politik keumatan dan kebangsaan secara nasional di acara pelantikan pengurus KAHMI Pasbar.

PASBAR, HALUAN — Puluhan Pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD – KAHMI) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) periode 2016 – 2021 dilantik di aula Hotel Gucci, Rabu (21/12).

Prosesi pelantikan peng­urus KAHMI Pasbar itu dilaksana­kan oleh Presidium Majelis Nasional KAHMI Pusat Dr MS Kaban, yang diikuti oleh sejumlah anggota KAHMI.

Ketua Panitia Pelantikan KAHMI Pasbar Boy Martin SH, dalam laporannya me­ngatakan, pelantikan KAH­MI di Pasbar perdana dila­kukan, karena sebelumnya belum terbentuk dan dilantik secara resmi.

Sementara itu Ketua Pre­si­dium KAHMI Pasbar Efri Syaputra SAg MPd dalam sambutannya mengatakan bahwa KAHMI merupakan para alumni yang siap men­jadi mitra strategis peme­rintah dalam menyongsong pembangunan ke depan.

“Semoga dengan keha­diran KAHMI di Pasbar bisa menjadi energi positif untuk turut memberikan kontribusi pemikiran terhadap ke­ma­juan daerah,” ujar Efri.

Ia menambahkan, lima pengurus harian yang dilantik diantaranya Alimuda SH, Syahrul Ramadhan SAg, Boy Martin SH, Elvani.

Koordinator Presidium Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Sumatra Barat Em­ma Yohana dalam kesem­patan tersebut menuturkan, bahwa KAHMI adalah per­kumpulan besar yang siap menjadi sebagai organisasi yang mampu memberikan ide-ide cemerlang demi ke­majuan daerah.

“Semoga dengan telah dilantiknya KAHMI pada hari ini bisa lebih mewarnai dan menjadi kekuatan besar dalam hal menjalankan ama­nah dan tanggung jawab terhadap agenda keumatan,” kata Emma.

Bupati Pasaman Barat H Syahiran melalui Sekretaris Daerah Manus Handri me­ngu­capkan selamat datang kepada Menteri Kehutanan RI era Presiden SBY, Dr MS Kaban beserta selamat dan sukses kepada pengurus KAH­MI yang dilantik.

Dia mengatakan dengan adanya pelantikan KAHMI Pasbar tersebut, bisa mem­berikan kontribusi positif kepada pemerintah daerah.

“Mari kita bersama-sama membangun Pasbar, apalagi Pasbar merupakan salah satu daerah tertinggal yang butuh dukungan dan sokongan dari semua pihak,” harapnya.

Pantauan Haluan di lapa­ngan, mantan Menteri Ke­hutanan MS Kaban hadir jam 13.00 WIB di lokasi pelan­tikan. Setelah pelantikan KAHMI Pasbar, MS Kaban langsung melakukan kegiatan diskusi bersama keluarga besar HMI dan KAHMI Pasbar.

Hadir dalam acara itu anggota DPRD Provinsi Sum­bar Sabar As, anggota DPRD Pasbar Adriatra, For­ko­pimda Pasbar, pimpinan perguruan tinggi, Ketua MUI Pasbar, pimpinan partai po­litik, para ketua OKP, kader HMI Cabang Pasaman Barat dan sejumlah undangan lain­nya yang memadati aula Hotel Gucci. (h/idn)


Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Selasa,30 Mei 2017 - 16:01:28 WIB
  Kantor Imigrasi Klas II Agam

  Pengurusan Paspor Biasa Dipermudah

  Pengurusan Paspor Biasa Dipermudah AGAM, HARIANHALUAN.COM – Kantor Imigrasi Kelas II Agam memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam penerbitan paspor serta penggantian paspor biasa melalui Sistem Informasi Manajemen Keimigrasian (SIMKIM). .
 • Kamis,24 November 2016 - 00:34:44 WIB

  Wako Kukuhkan Pengurus LKKS

  Wako Kukuhkan Pengurus LKKS BUKITTINGGI, HALUAN —Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kota Bukittinggi masa bhakti 2016-2021, dilantik oleh Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, di Aula DPKAD Bukittinggi, Selasa (22/11)..
 • Kamis,27 Oktober 2016 - 00:58:00 WIB

  Wako Kukuhkan Kepengurusan LPTQ

  Wako Kukuhkan Kepengurusan LPTQ BUKITTINGGI, HALUAN — Sebagai mitra kerja peme­rintah daerah, Lembaga Pe­ngem­bangan Tilawatil Quran (LPTQ) diharapkan dapat be­ker­jasama dengan Pemko me­lak­sanakan berbagai kegiatan strategis keagamaan di Bukittin.
 • Kamis,20 Oktober 2016 - 02:46:01 WIB

  Wabup Kukuhkan Kepengurusan Ikabasko Bandung

  Wabup Kukuhkan Kepengurusan Ikabasko Bandung BATUSANGKAR, HALUAN — Wakil Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma mengukuhkan kepengurusan organisasi peran­tau Tanah Datar dan Padang Panjang di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat..
 • Rabu,19 Oktober 2016 - 00:27:35 WIB

  Pengurusan Izin UMKM Mulai Meningkat

  PARIAMAN, HALUAN — Jumlah Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan pengerajin di Kota Pariaman tahun 2016 ini menunjukan peningkatan..

BERITA TERKINI Index »

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM